Desde 1960
Nossa história
é Massa!!
Somos apaixonados
pelo o que fazemos.
Giulio Lucarelli
Este senhor genuinamente italiano nascido em uma província da Itália, após o desgaste de ter participado literalmente da Segunda Guerra, como motorista de ambulância, resolveu vir para o Brasil.
Chegando aqui se casou com a senhora Julieta Hurtado, que, juntando seus conhecimentos culinários ao de Giulio que possuía um restaurante na Itália, abriram então a primeira casa de massas de Minas Gerais, conhecida como Lucarelli Massas, situada naquela época (década de 50) na avenida Pedro II, no mesmo local onde moravam.
De pai para filha
Após alguns anos a senhora Daisy, filha de Dona Julieta e enteada do Sr Giulio, se casou com o Sr Paulo, responsável direto pela elaboração de todas as nossas delícias. Ao entrar para esta família tipicamente italiana, o Sr Paulo que possuía descendência libanesa e também já possuía dotes culinários, resolveu trocar conhecimentos com seu sogro Giulio Lucarelli, ensinado a culinária libanesa e ele ensinado a fazer as massas e molhos da então já conhecida e famosa em Belo Horizonte, Lucarelli massas.
A troca deu dão certo, que o Sr Paulo não apenas aprendeu como sofisticou a produção através de vários estudos e encontros com estudiosos da culinária italiana. Naquela época trabalharam juntos por 12 anos.
Beco D'Itália
Após o falecimento do Sr. Giulio, o Sr Paulo então abriu a sua própria loja, com nome de Carolline Massas, na rua Aymorés, no bairro de Lourdes em homenagem a sua neta Ana Carolina que nascia junto com este empreendimento.
Permaneceu por lá dois anos, passando por outros lugares até então chegar ao endereço de hoje inclusive com um novo nome e marca.
A característica marcante do Beco D´Itália é a de manter a tradição italiana da casa, com foco na qualidade dos produtos, mantendo então a simplicidade e aconchego das antigas cantinas e trattorias italianas. No Beco você será atendido pela nossa família, e aqui nossa maior alegria é atender o cliente como ele deseja, fazendo assim vários amigos ao longo dos anos de experiência e tradição.